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quarta-feira, 28 de março de 2018

Diferentes tipos de cobertura para decorar um bolo perfeitamente


Em casamentos, os bolos estão sempre nas mesas mais destacadas. Em festas infantis e demais eventos, os bolos são parte do momento mais aguardado. Os bolos com uma decoração mais elaborada são grande parte dos eventos, deixando as crianças e adultos encantados.

O sabor é parte fundamental, mas a beleza do bolo é algo que conta bastante, pois são parte fundamental da decoração de um evento. Confira então a seguir os melhores tipos de coberturas para bolos, com suas vantagens e desvantagens
.


Diferentes tipos de cobertura para decoração de bolos



É possível criar diversos tipos de bolos lindos, dos mais simples aos bolos mais sofisticados, começando com a infinidade de opções de coberturas. Basta gostar muito do que está fazendo, utilizar a criatividade e colocar a mão na massa para um bolo caprichado!


Pasta americana




pasta americana


Atualmente a pasta americana é o tipo de cobertura mais utilizado em bolos decorados. Atualmente também existem milhares de cursos que ensinam a fazer bolos decorados com pasta americana, sendo cursos presenciais e virtuais.

A pasta americana é uma excelente cobertura, pois é modelável e lisa, excelente para cobrir os bolos e deixa-los lindos e criativos. Um bolo coberto com pasta americana adquire um visual incrível para casamentos e festas mais sofisticadas.

 Com ela é possível transformar uma simples massa de pão de ló em um bolo maravilhoso, com a opção de criar temas e decorações com a cobertura.

A desvantagem da cobertura com a pasta americana é que é necessário saber abrir a massa corretamente e modelar ela corretamente em cima do bolo, pois qualquer errinho e ela pode secar, estragando todo resultado final.



Fondant



fondant


O fondant costuma ser aplicado em forma líquida no bolo, criando um resultado final de uma cobertura de açúcar, seja essa grossa ou fina, dependendo sempre da consistência da mesma. As coberturas que são aplicadas em forma líquida são muito mais simples de se aplicar do que em uma modelagem, mas o resultado final pode nem sempre ser o mesmo.

A desvantagem para essa cobertura é que nem todo mundo gosta do gosto açucarado que ela tem.


Buttercream



Buttercream


Esse tipo de cobertura é um creme de manteiga muitíssimo utilizado nos bolos americanos como cobertura para os cupcakes. O Creme é uma delicia e quando bem preparado torna-se fácil de aplicar nos bolos.

Colocar esse tipo de cobertura em creme no bolo torna o bolo saboroso, além de ser de fácil aplicação. A principal desvantagem é que o creme de manteiga é bastante gorduroso e acaba saindo um pouco mais caro.


Merengue



merengue


O merengue é uma cobertura de bolo feita com açúcar e claras de ovos. É uma opção gostosa e simples de se fazer. A cobertura de merengue é pratica e barata de se fazer, sendo a melhor opção em cobertura de bolos.

 A desvantagem para essa cobertura é que ela é uma cobertura um pouco mais fluída para alguns tipos de decoração de bolos, o que não fica muito bom.

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