Receita incrível de bolo floresta negra de aniversário para fazer em casa - Bolos Decorados

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quarta-feira, 28 de março de 2018

Receita incrível de bolo floresta negra de aniversário para fazer em casa



O momento mais esperado em uma festa de aniversário sem dúvidas é o momento do parabéns, afinal, ele vem seguido do bolo, não é mesmo? 

Não existe uma só pessoa que não goste de comer um bolo de aniversário muito bem preparado. Além de ser uma verdadeira alegria para as crianças e adultos, um bom bolo de aniversário também é responsável pela decoração da festa de aniversário e é responsável por receber os melhores olhares desde o inicio da festa.

Porém, nem sempre é fácil encontrar um bolo que esteja de acordo com o tema da festa, ou o tema que o aniversariante mais goste sem acabar ultrapassando um pouco o orçamento. A melhor solução para economizar ou simplesmente ter o bolo dos sonhos em sua festa, seja em seu aniversário ou de alguém da família que você goste muito, é preparar você mesmo um bolo incrível em casa!

Conheça então a receita de bolo floresta negra para aniversário que você pode fazer em casa! 


Receita de bolo floresta negra incrível para fazer em casa

bolo floresta negra




Ingredientes Massa



  • 1 xícara (155g) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (30g) de cacau em pó
  • Pitada de sal
  • 9 gemas
  • 9 claras
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal
  • Ingredientes recheio
  • 500g de cerejas sem caroço (1 e 1/2 xícaras)
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 2 a 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água
  • 2 xícaras (500ml) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar cristal (caso esteja usando o chantily de caixinha omitir o açúcar)


Decoração



  • 1 barra de chocolate em raspas
  • cerejas frescas
  • saco e bico de confeitar 

Preparo



  • Para o bolo bata as claras na batedeira em velocidade média por 3 minutos ou até que começe a ficar esbranquiçada. Junte 3/4 de xícara de açúcar e bata até que vire um merengue firme e brilhoso.

  • Na mesma batedeira, bata as gemas e 1 xícara de açúcar até que vire um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o cacau em pó e diminua a velocidade para mínima. Misture.

  • Acrescente as claras em neve aos poucos, e incorpore à massa delicadamente.

  • Unte duas formas de 22cm (pode ser uma alta também para cortar o bolo em 4 partes) com manteiga e papel manteiga.

  • Leve os bolos para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo. Espere esfriar completamente e corte os bolos ao meio horizontalmente.

  • Para o recheio leve ao fogo as cerejas, açúcar e água e espere ferver. Quando levantar fervura misture o amido de milho dissolvido e deixe ferver novamente. Leve para a geladeira e espere esfriar completamente antes de rechear o bolo.

  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até que forme um pico firme.

  • Monte o bolo começando com uma camada de bolo, chantily, calda de cerejas e repita as camadas. Finalize com chantily e decore com raspas de chocolate e cerejas frescas. Leve para a geladeira e espere gelar antes de servir.


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