Dicas para confeitar bolo com pasta americana - Bolos Decorados

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quarta-feira, 28 de março de 2018

Dicas para confeitar bolo com pasta americana


bolo pasta americana


A pasta americana para decoração de bolos para eventos, festas, aniversários, formaturas e bodas é totalmente comum, principalmente para pessoas que buscam por um bolo incrível em detalhes na decoração. O bolo decorado com pasta americana é a melhor opção, pois além de ter uma cada lisa e perfeita no bolo, facilita o trabalho para criação de diversas formas decorativas de diversas cores, o que incrementa ainda mais o design do bolo.


Um bolo com pasta americana enche os olhos, principalmente quando em cima desse bolo encontram-se os personagens do desenho infantil tema do aniversário ou até mesmo uma opção moderna como bolsas, maquiagens, acessórios e diversas outras coisas que atualmente são famosas em bolos de aniversário.


Temas como futebol, com um verdadeiro campo em cima do bolo e flores artificiais são os mais procurados para decoração de bolos com pasta americana.
Como fazer a pasta americana?

Você encontra a pasta americana facilmente pronta, o que torna tudo ainda mais prático. Mas, além de comprar a pasta americana pronta, você pode preparar sua própria pasta americana em casa.
Confira a receita:



Ingredientes:


- 1 colher de chá de essência de amêndoa ou outra

- 36g de gelatina incolor sem sabor

- 10g de gordura hidrogenada

- 200 ml de água

- 1kg {mais ou menos} de açúcar impalpável

- 2 colheres de chá de glicerina

- 170g de glucose branca

Modo de preparo:


Hidratar a gelatina com água por 5 minutos até derreter. Acrescentar a gordura, a glucose, a glicerina, a essência e levar ao fogo até dissolver. Retire do fogo e coloque 2 xícaras do açúcar impalpável. 

Mexa com uma colher. Jogue numa mesa e vá acrescentando o açúcar até formar uma pasta maleável que desprenda das mãos. Untar a mesa com gordura e retirar o excesso de gordura da mesa. Polvilhar com amido para abrir a massa.


aplicar pasta americana


Como aplicar a pasta americana no bolo?


Para aplicação adequada da pasta americana, é necessário que o bolo esteja certinho e liso, garantindo assim que a pasta americana seja bem aderida no bolo. Também é preciso ter bastante delicadeza e cuidado para que o resto da decoração fique impecável.


Dicas para aplicação correta da pasta americana:


  • Para garantir que a decoração fique perfeita e conforme planejado, utilize os farelos do bolo misturados com o recheio, o que é uma excelente ideia. A pasta americana é como uma argamassa que garantirá que o bolo fique liso por fora;

  • Caso não tenha experiência em mexer com pasta americana, basta treinar em um molde de isopor antes de aplica-la no bolo;

  • Alise bem a pasta americana em uma bancada de mármore, por exemplo, e a mantenha sempre em sacos plásticos para não dificultar o manuseio;

  • O ideal é que o bolo que receberá a pasta americana contenha 3 camadas, dessa forma você não corre o risco do recheio vazar. Também é essencial lembrar que não é qualquer tipo de massa que suporta o peso da pasta americana, por essa razão, recomenda-se que o bolo seja de massa de pão de ló ou genoise.



  • Após a aplicação da pasta americana, será preciso aguardar uma hora para colocar o bolo onde desejar, pois assim será possível garantir que a pasta esteja completamente seca. 


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